Magento 2.3 что нового?

#

Дата выхода Magento 2.3 — 28 ноября (28/11/2018). Magento объявила на конференции «Magento Imagine» об этом важном выпуске, который значительно улучшит данную CMS.

1. Прогрессивное веб-приложение (PWA)

Magento 2.3 будет полностью поддерживать функции PWA (прогрессивное веб-приложение). Как вы, возможно, знаете, PWA будет ключевым моментом в мышлении любого разработчика. Для его разработки Magento начала разработку PWA Studio — мощного набора инструментов, позволяющих разрабатывать, развертывать и поддерживать PWA в Magento 2.

PWA — это новейшая технология веб-интерфейса, которая представляет собой веб-приложение, использующее современные веб-возможности для предоставления пользователям возможностей, подобных приложениям. Как обычно, PWA созданы на основе JavaScript-инфраструктуры, такой как React, Vue.js или AngularJS, для обработки и отображения данных; и взаимодействовать с бэкэндом через (Magento 2) REST API.

Когда решение Magento 2.3 и Magento PWA будет стабильным, оно станет более желательным вариантом для продавцов, чем нативные приложения. Это позволяет создавать быстрый и простой интерфейс с приложениями на мобильных устройствах.

Основные функции Magento 2.3 PWA Studio включают в себя:

  • Инструменты для персонализации контента и добавления локальных настроек.
  • Создавайте и управляйте всеми каналами и событиями с помощью одной базы кода, одного развертывания и приложения.
  • Интуитивно понятный пользовательский интерфейс с инновационной коммерцией и темой CMS.
  • Компонентная архитектура модуля, помогающая расширить возможности поставщиков расширений.
  • Специализированные инструменты разработчика для быстрого создания прототипов, полезной отладки, богатой обратной связи и повышения производительности.

2. GraphQL

GraphQL

GraphQL — это язык запросов данных, разработанный Facebook и выпущенный в 2015 году. Magento 2.3 реализует GraphQL как альтернативную конечную точку API в дополнение к REST и SOAP.

GraphQL открывает возможности поиска данных для PWA, позволяя запрашивать именно те данные, которые вам нужны, а также дает возможность объединять данные в одном запросе. Другими словами, вы можете эффективно получать меньшие объемы данных и делать меньше запросов API. Это преимущество по сравнению с традиционным запросом SOAP / REST, который всегда возвращает все данные, связанные с конечной точкой, и требует как минимум один запрос на ресурс.

Таким образом, использование GraphQL позволяет вашему интернет магазину быть быстрым даже на медленных мобильных устройствах.

3. Декларативная схема БД

В Magento 2.3 представлен новый подход — декларативная схема базы данных, позволяющая разработчикам определять структуры базы данных и изменения в файлах XML вместо определения с помощью сценариев установки. Magento 2.3 преобразует файлы схемы XML в операторы SQL и выполняет их.

Новая декларативная схема обеспечивает большое преимущество: поддержка отката. Это означает, что вы можете откатить изменения базы данных, которые вы внедрили в модуле или функциональности, до предыдущей версии. Это также упрощает процессы установки и обновления Magento 2.3.

4. Асинхронный и массовый веб-API

Асинхронный API в Magento 2.3 является важным сообществом. Это позволяет асинхронно обрабатывать большое количество запросов API, не дожидаясь ответа от сервера.

В традиционном подходе API, Magento может занять некоторое время, чтобы обработать ответ, и клиент будет ждать значительного количества времени для ответа. И чем больше количество изменений и продуктов, тем больше времени требуется.

Асинхронный API в Magento 2.3 работает над очередью сообщений (ранее зарезервированной только для Magento Commerce), что позволяет асинхронно выполнять Web API и выполнять задачи в фоновом режиме. Это дает вам возможность легко выполнять пакетную обработку, что является огромным преимуществом для больших сайтов с ежедневными массовыми запросами API, то есть с импортом ресурсов, обновлением статуса заказа из системы ERP и т. Д.

5. Мощный поиск Elasticsearch

Elasticsearch

Наконец, ElasticSearch будет доступен для пользователей Magento с открытым исходным кодом Magento 2.3, хотя ранее он был зарезервирован только для Magento Commerce. Это дает продавцам возможность интегрировать мощные возможности поиска в своих магазинах, в том числе поиск по атрибутам.

Elasticsearch — это поисковая система, основанная на библиотеке Lucene. Он предоставляет распределенную полнотекстовую поисковую систему с поддержкой нескольких арендаторов с веб-интерфейсом HTTP и JSON-документами без схемы. Elasticsearch разработан на Java и выпущен как открытый исходный код в соответствии с условиями лицензии Apache.

Elasticsearch может стать поисковой системой по умолчанию в будущем. На данный момент Magento 2.3 будет поддерживать последнюю версию Elasticsearch v5.

6. Поддержка PHP 7.2

Поддержка PHP 7.2 будет добавлена в Magento 2.3. Это позволяет магазинам Magento 2.3 оставаться в курсе последних поддерживаемых технологий.

PHP 7.2 принесет новые возможности разработки, повышения производительности и безопасности. В частности, поскольку PHP 7.2 в конечном итоге удаляет модуль шифрования PHP «mcrypt», Magento 2.3.x перейдет с mcrypt на libsodium для хэширования пароля.

7. Мульти склад (Multi-Source Inventory)

Одним из важных улучшений, появившихся в Magento 2.3 (о котором вы должны знать), является Multi Source Inventory (MSI).

MSI позволяет продавцу управлять всеми источниками ресурсов без каких-либо сторонних расширений или платформ. Эта функция позволяет управлять запасами в нескольких местах, чтобы продавцы могли правильно отразить свои физические склады в системе Magento 2.3.

Кроме того, MSI помогает повысить эффективность оформления заказа, внедрив систему бронирования.
Резервирование относится к механизму, который резервирует некоторое количество продукта на складе вместо автоматического уменьшения запасов при размещении заказа. Это позволяет поддерживать актуальный объем запасов (количество продукта) без блокировки во время оформления заказа и устраняет проблемы с повторной индексацией и производительностью в периоды пиковых заказов.
MSI находится в самом центре системы, где хранятся все запасы продуктов. Он станет процессинговым центром для управления запасами и подключится ко всем каналам продаж.

8. Обновление редактора WYSIWYG

Редактор WYSIWYG (или TinyMCE) обновлен с версии 3 до версии 4 в Magento 2.3. Он предоставляет новые улучшения для настраиваемых WYSIWYG: виджеты, переменные и медиа-галерея реализованы в виде плагинов и могут быть определены глобально или для каждого экземпляра магазина.
На самом деле, это медленное обновление Magento, так как TinyMCE готовится к версии 5.

TinyMCE 3 который сейчас входит в сборку Magento 2.2+ будет устаревшим и планируется для удаления в Magento 2.4.

9. Page Builder

Page Builder

Наконец то, у нас появился конструктор страниц на этой замечательной платформе Magento 2.

Функция Page Builder позволяет продавцам создавать настраиваемые страницы без необходимости написания кода. Фактически эта функция представляет собой интеграцию текущего простого интерфейса перетаскивания, основанного на пересмотренном расширении Bluefoot CMS.
Magento приобрел компанию Bluefoot которая разработала данный редактор, ДЕМО данного конструктора вы можете просмотреть тут.

Конструктор страниц будет частью основного кода в Magento 2.3 Commerce. Для Magento 2.3 Open Source будет возможность приобрести, однако цена пока не известна.

10. Кеш менеджер ACL

Еще одно полезное улучшение в Magento 2.3 — это улучшенный кеш менеджер ACL. Вы можете точно контролировать, какие пользовательские роли могут просматривать и удалять кэши Magento.
Эта функция удобна, когда у вас есть новые члены команды, которым может потребоваться время для полного взаимодействия с системным кешем. В этом случае вы можете контролировать, какой уровень управления кэшем может выполнять данный участник команды.

11. Google reCAPTCHA и двухфакторная аутентификация

reCAPTCHA

Magento 2.3 включает в себя reCAPTCHA, бесплатный сервис Google, который защищает ваш веб-сайт — например, вход в систему, регистрация, страницы контактной формы — от спама и злоупотреблений. Google reCAPTCHA не только предлагает покупателям установить флажок, чтобы доказать, что они не являются роботом, но и использует передовые методы анализа рисков, оценивает широкий спектр сигналов, которые отличают людей от ботов. Обратите внимание, что это включено только в reCAPTCHA v3.

В Magento 2.3 также добавлена ​​двухфакторная аутентификация для защиты от злонамеренных попыток доступа к вашей админ-панели Magento. Этот дополнительный уровень безопасности стал стандартной практикой для многих веб-приложений.

Подведем итог:

Характеристики

Progressive Web App (PWA)

GraphQL language

DB Schema

Asynchronous and Bulk Web API

Elasticsearch Updates (Magento 2.3 Open Source)

PHP 7.2

Multi Source Inventory (MSI)

WYSIWYG TinyMCE v4

Page Builder integration

Cache-Management ACL

Google reCAPTCHA and Two Factor Authentication

Magento 2.3

yes

yes

yes

yes

yes

yes

yes

yes

yes

yes

yes

Magento 2.2

no

no

yes

no

no

yes

no

yes

no

yes

yes

Оставить комментарий