Состояние SEO в 2018 году

#

Некоторые традиции должны быть сохранены, и это, безусловно, относится к нашему годовому состоянию обновлений SEO. В начале каждого года мы рассматриваем самые интересные тенденции и новинки на ближайшие месяцы. Вот пять последних обновлений SEO для 2018 года:

1. «Расширенные» результаты

Страницы результатов поисковой системы (SERP) выглядят совершенно иначе, чем пару лет назад. В настоящее время мы видим гораздо больше «расширенных результатов» (также называемых «богатыми фрагментами» или «обогащенными результатами»). Эти результаты отображают дополнительную информацию, такую как рейтинги звезд, метки времени или карусели изображения.

Magento

В 2018 году объем расширенных результатов будет увеличиваться по мере того, как все больше веб-сайтов внедряют структурированные данные. Не отставай! «Классический» результат поиска не может конкурировать с расширенными результатами, уменьшая скорость кликов и оценивая посетителей.

Чтобы помочь, Google выпустил новый инструмент тестирования расширенного фрагмента, который показывает, имеет ли страница подходящие результаты.

Magento

2. Скорость страницы на мобильных устройствах

Неудивительно, что сайты с более быстрой загрузкой имеют более высокие коэффициенты конверсии, чем их более медленные сверстники. Посетители не любят ждать. Если страница занимает пять секунд или больше, чтобы показать себя, многие люди просто уйдут.

Понятно, что Google учитывает скорость сайта, хотя традиционно это было только для настольных поисков.

Начиная с июля 2018 года скорость страницы будет также фактором рейтинга для мобильных поисков. Первоначально это изменение повлияет лишь на небольшой процент запросов, поскольку это «накажет» самые медленные страницы, а не «ускорит» быстрые.

Тем не менее, это хорошая идея для оптимизации вашего сайта:

Минимизация количества HTTP-запросов
Включение сжатия GZIP
Включение кэширования
Минимизация файлов HTML, CSS и Javascript
Оптимизация изображений

3. Ожидайте более качественное сканирование содержимого AJAX

AJAX позволяет динамически обновлять части веб-страницы без перезагрузки страницы. Такой подход имеет ряд преимуществ; наиболее быстрое время отклика и улучшенная интерактивность.

Сайты, которые используют AJAX для загрузки контента, всегда были проблемой для поисковых систем (что, возможно, является преуменьшением). Но со временем инженеры Google значительно улучшили рендеринг JavaScript для сканеров.

Во втором квартале 2018 года вам больше не нужно предоставлять отображаемую версию страницы для Google. Googlebot будет отображать #! URL напрямую. Я советую вам проверить процесс сканирования и рендеринга самостоятельно через Search Console, чтобы обнаружить какие-либо проблемы.

4. Машинное обучение

Поисковые системы сидят на огромных кучах данных: информация об обходах, поисковые запросы пользователя, скорости прокрутки по поисковым запросам и тд. Машинное обучение помогает им использовать эти данные для повышения релевантности результатов поиска.

Что вы можете сделать в 2018 году: помогите поисковому боту понять содержание страницы.

Структурированные данные играют решающую роль в этом процессе. Структурированные данные — это фрагменты кода, которые идентифицируют фрагменты информации на странице. Например: является ли последовательность номеров телефонным номером или номером факса. На schema.org вы можете найти дополнительную информацию о реализации этого кода.

Это техническая часть. Но машинное обучение также имеет компонент UX.

Представьте себе: пользователи нажимают на ваш результат поиска и нажимают кнопку «назад» через три секунды. Считаете ли вы, что это позитивный сигнал в глазах поисковых систем? Конечно нет! Время на сайте было слишком коротким.

По этой причине вы должны сосредоточиться на пользовательском опыте. Убедитесь, что контент соответствует намерению пользователя, быстро загружается, оптимизирован для мобильных устройств и тд.

4. Создание бренда

Поисковые системы используют сети ссылок для определения авторитета сайта — это не секрет. Но современные поисковые системы также рассматривают «упоминания бренда» как сигнал доверия.

Например: предположим, что есть бренд под названием «FunkyKitchen», и его часто упоминают на страницах о дизайне кухни, на заказных кухнях и планировании кухни. Поисковые системы узнают о связи между этим брендом и этими темами, а это означает, что классические методы маркетинга (продвижение вашего бренда без сосредоточения на построении ссылок) также помогут улучшить ваш рейтинг.

Что не изменилось?

Основы всегда будут оставаться неизменными. Убедитесь, что вы создаете привлекательный контент, который соответствует намерению пользователя. Затем убедитесь, что этот контент легко доступен для посетителей (отзывчивый дизайн, скорость страницы …) и сканируется для поисковых систем.

И последнее, но не менее важное: ссылки будут оставаться важным фактором для определения авторитета вашего сайта, даже в 2018 году.

Если же вы всерьез задумались о своем проекте и хотите получить с него максимум прибыли, то двери нашей Web-лаборатории всегда открыты для вас.

Оставить комментарий